Posted in Memories, Personal Thought

Path ditutup?

Pertama kali tau beritanya dari notifikasi aplikasi berita di hp. Awalnya lumayan kaget tapi emang sudah diprediksi kan. Kalo rollz sendiri si masih punya aplikasi path dan masih ter login, kadang2 masi buka path juga soalnya meskipun makin lama makin dikit aja yang buka ato update path nya.

Pakai path sendiri sudah sekitar 5 tahun (di profile nya ada tulisan begitu), jadi jangan harap postingan di path itu yang rollz versi bijak, isinya banyakan pas masa2 alay. Sudah di scroll down sampe bawah dan akhirnya bikin ketawa2 sendiri. Ngesave beberapa foto yang rollz yakin backup nya ada di suatu tempat. Kalo chattingan engga sampe di capture in si. Malu sendiri soalnya.

Trus tiba2 ada notif lagi buat backup data2 di path. Langsung cobain donk, masukin email, tapi sampe sekarang koq belum ada tanggepan apa2 di email. Tadinya mau nunggu ada email masuk baru nulis blog, tapi kelamaan keburu basi ntar.

Kira2 bgini lah ya caranya kalo yang belum backup path.

screenshot_20180917-143856_path7787354359392148230.jpg
Update dulu path nya biar keluar tulisan ini
screenshot_20180917-143904_path7257737970912784174.jpg
Tinggal masukkan email aja

Nah, semenjak path mengumumkan kalo mau tutup, path nya rollz khususnya langsung lebih rame daripada biasanya, yang ngeliatin postingan rollz terakhir lebih banyak. Trus banyak yang say goodbye juga di path. Selain itu banyak juga yang pada throwback kenangan2 bersama path di ig story. Kalo ngeliatin, ternyata jaman pake path itu jaman kita2 masih lebay ya. Hihihi..

Rollz sebenernya masi lumayan suka pakai path, dulu karena limit temennya cuma 150, skrg jadi 500. trus abis gitu kalo kita lagi travelling, buka path, langsung ke check in. Trus bisa juga (kalo ga males) ngetrack jam tidur kita. Jadi ketauan kan kalo sering insomnia. Ga bisa tidur ntar juga ngadunya ama path. Kalo lagi pingin curhat, bisa dikunci lagi postingannya. Kadang kalo lagi curhat tentang mantan terutama tu yang di lock bener2.

Kalo path nya rollz di summarize, isinya banyakan kegalauan rollz pas lagi persiapan tingjing, trus dilanjutkan dengan persiapan married. Bridezilla nya keluar semua ya di path itu. Mulai dari bingung nentuin tanggal married, dateng ke pameran kawinan, mau pake mc siapa di kawinan, sampe laporan uda fitting baju kawinan pun di path.

Ya sekarang rollz cuma lagi tunggu aja email dari path, kalopun nanti ga diemail, sebelum bener2 uninstall nanti, rollz bakal scroll down lagi sampe kebawah.

Yuk yang belum backup path langsung dibackup. Ato mampir ke path untuk terakhir kalinya sebelum bener2 ditutup.

See you again path! Thanks for all those memories!

Author:

we were born to be real, not perfect

2 thoughts on “Path ditutup?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s