Posted in Memories, Personal Thought

Blogger? 10 tahun?

Jadi blogger 10 tahun apa rasanya?

Yes! Rollz termasuk lama ya ngeblog, 10 tahun terhitung Juni kemarin. Naruh jejak dengan bikin postingan pertama di blog ini. Kenapa si ga pakai blog sebelumnya aja? Karena blog sebelumnya diprivate ya. Cuma kalo emang ada reader yang mau follow, send request aja, nanti rollz approve2in.

Pengalaman 10 tahun menjadi blogger sebenernya uda pernah rollz ceritain dulu. Sebenernya si rollz uda jadi blogger sebelum 2008, Juni 2008 itu adalah postingan rollz pertama kali di blog yang beneran (blogspot), sebelumnya juga rollz uda nulis di blogboleh (ada yang tau?), friendster, notes2 di facebook, trus dulu ada 1 portal lagi tapi lupa lah ya namanya. Yang rollz inget jelas dan paling lama itu ya di blogger sebelum akhirnya migrasi ke wordpress.

Rollz pada dasarnya suka nulis, suka moto2 (tp males upload, padahal enak kalo ada foto, tinggal jelasin apa yang dari foto), suka travel, suka makan2, suka ngereview2 juga, suka cerita2, tapi 1 masalahnya, niat! Yes! Jadi blogger tu butuh niat yang tinggi, dulu sering hiatus juga gara2 tugas kampus yang numpuk, trus hiatus gara2 pindah ke Beijing (di Beijing kan di block blogger nya), hiatus gara2 mulai kerja, hiatus gara2 males, dan hiatus karena lain2. Hahahaha.. Tapi titik baliknya ya dari Beijing itu, pertama kalinya rollz hiatus lama tu.. Hampir 1.5 tahun di Beijing, nulis bisa 3 bulan sekali, itupun cuma update foto gara2 males. Abis bukanya lama, pake vpn ato apa lah ya namanya.

Sekarang si belum tau niat ini uda balik sepenuhnya apa belum, takutnya bentaran males lagi gara2 pindahan apartement. Semoga engga lah ya. Sayang sama blog nya juga. Waktu diprivate kemarin koq rasanya sayang banget ya. Bener ga keputusan rollz nge private blog. Tapi kali ini, di blog yang ini, rollz pingin merubah image yang selama ini ada. Jadi mau ngereview iya, mau curhat2 juga iya, mau sharing2 juga iya. Doakan lah ya supaya ga males lagi updatenya.

Beberapa post kedepan, rollz akan repost dari blog sebelumnya, terutama yang wedding prep, karena banyak yang nge email pingin baca gitu. Dan semoga saja berguna buat yang lagi nyiapin wedding. Pelan2 sambil dibenerin blog nya. Sekarang mau lanjut kebiasaan lama dulu, blogwalking. Keliatannya sekarang tu ke-distract ama youtube, instagram, dll jadinya mau ngefokusin ngeblog dan blogwalking tu susah banget. Lagi coba ngurangin aktifitas socmed si sebenernya. Tapi ngeblog kan mirip2 ya sebenernya. Hahahahaha..

Ya sudah lah, sekian dulu 🙂

Author:

we were born to be real, not perfect

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s