Posted in Memories, Personal Thought

Hello 2019!

Kalo ngeliat dari blog2 lama juga rasanya jarang banget ya bikin postingan di awal tahun. Tapi kali ini, nulis blog secara reguler termasuk di salah satu resolusi tahun ini. Soalnya mulai dari tengah taun lalu si rollz uda mulai ngurangin kegiatan. Jadi kebanyakan ya di apartement aja, jadi sebenernya punya waktu lebih untuk nulis blog yang ditunggu cuma mood nya aja. Nah, dari Desember lalu uda mulai tu mood nya ada.

Pasti pertanyaan selanjutnya kenapa koq rollz ngurangin kegiatan.

Jadi gini, setelah nunggu 4 tahun, keguguran sekali, akhirnya rollz positif hamil. Ini eksklusif aja ya di blog, jadi emang sebenernya belum publish di socmed rollz. Cuma beberapa temen aja dan kalo pas ketemu aja yang uda tahu. Pas nulis ini, si baby E sudah 25 minggu. Uda setengah jalan ni, tinggal tunggu beberapa minggu lagi.

Anyway, cerita lebih lanjut soal Baby E nanti ya.

Jadi, tahun 2018 kemarin, ya begitu2 aja si, ga terlalu yang gimana buat rollz. Up and down nya banyakan gara2 baby E aja. Soalnya begitu positif, emang langsung dijaga banget. Karena pengalaman keguguran juga, trus beberapa minggu abis gitu sempet flek juga. Jadi ya kebanyakan di apartement aja. Tapi tetep ada beberapa cerita juga.

Januari 2018
Ceritanya, rollz diajakin papa ke China, bareng Kui juga. Biasanya, si kita emang terbang ke Hongkong, bikin Visa On Arrival (VOA) di Lowu sebelum masuk ke Shenzhen. Biasanya juga kerjaan kan disana, jadi uda lumayan sering bolak balik lewat jalur ini. Cuma rollz emang uda jarang si, kalo ga salah terakhir akhir 2016. Ternyata, di 2017, mereka tu bikin peraturan baru, semua wanita asal Indonesia, ga boleh masuk ke China pake VOA lagi. Gara2nya banyak yang masuk, tapi ga keluar dari China lagi, alias stay disana. Alhasil, rollz stay di Hongkong buat 2 hari sendirian sebelum ketemu sama papa dan Kui. Soalnya emang rencananya emang 3 hari 2 malem di China. Abis gitu emang ada sehari lagi di Hongkong. Lha daripada rollz balik ke Indonesia, ya mending jalan sendiri di Hongkong. Ya uda muter2 sendirian, window shopping, kulineran. Ga seberapa rame juga soalnya emang udah bukan masa liburan.

Februari 2018
Karena Desember 2017 tu papa mertua meninggal, jadi Chinese New Year tahun 2018 ya diskip, ga ada kumpul2. Cuma mamer ama cc ipar sekeluarga ke Jogja, kita nyusulin ke Jogja juga, dan dipas2in juga keluarga nya rollz ke Jogja. Ya uda ngumpul lah di Jogja, liburan singkat ceritanya.

Maret 2018
Tengah Maret, Kui ke Lombok, rollz ga ikutan (tumben2an ya), ada urusan kerjaan gitu. Trus akhir Maret, anter anak2 lomba ke Bandung. Lumayan juga, pas itu Bandung lagi adem2nya, jadi kemana2 udaranya enak gitu.

April 2018
Rollz ama Kui ke Surabaya trus lanjut ke Batu. Main2 ke Jatim Park 2 dan Jatim Park 3 plus museum angkut. Ini balik kedua setelah taun sebelumnya juga ke Batu. Kali ini perginya ama adik2nya rollz.

Mei 2018
Bulan ini mulai diseriusin promil gitu. Mulai pergi ke SPOG lagi. Kemarin rencananya tu akhir taun 2017 mau diseriusin, tapi pas papa mertua ga ada, jadi ditunda dulu. Baru Mei ini kesampean mau nerusin promil.

Juni & Juli 2018
Bulan ini bener2 ngurangin kegiatan, tapi masih kerja, plus lanjut terapi2.

Agustus 2018
Bosen terapi2 dan ke SPOG, kita refreshing sekaligus anterin anak2 lomba, sekaligus jaga bazaar di Solo. Pas Solo udaranya bener2 sejuk pula. Jadi betah di Solo. Trus akhir bulan diajakin mamer ke Singapore, biasa lah nemenin dia check up. Tapi entah kenapa rasanya males banget tu mau ikut, ga kayak biasanya. Dan ternyata feeling nya bener, tengah Agustus tu positif hamil. Untung aja ya nolak diajakin ke Singapore, kalo uda beli tiket musti batal donk.

September 2018
Akhir bulan Agustus, pas Kui dan mamer ke Singapore, eh rollz malah flek. Akhirnya sejak awal September, rollz sama sekali ga ke toko. Bed rest aja. Ada sekitar 2 minggu rollz stay di apartement. Soalnya tanya dokter katanya ga perlu ke dokter kalo uda stop flek nya, disuruh bed rest aja. Sampe tengah September itu baru ada jadwal lagi ke SPOG. Dan ama SPOG dibilang baby E uda keliatan dan sehat2. Pengalaman hamil pertama kan awal hamil flek2, ternyata BO. Mangkanya sempet deg2an. Karena uda lebih sehat, akhir September ini kita akhirnya pindah ke apartement baru. Padahal planning pindah uda dari Maret tapi ada masalah ama management nya, jadi diundur2 terus dan baru bisa pindah ya akhir September ini.

Oktober 2018
Awal bulan, ada temen baik rollz married, dikuat2in lah ya. Uda diultimatum ama Kui ga bole pake high heels, dan ga boleh balik malem2. Trus akhir oktober benernya ada kerjaan, tapi ya gitu sama Kui akhirnya dihandle sendiri. Rollz mah nunggu aja di apartement. 

November & Desember 2018
Diisi dengan keseruan2 selama hamil, mulai dari berat badan yang ga naik2, perut yang ga gede2, pegel2 akut, batuk2 dan demam, USG 4D, gender reveal yang ga ada seru2nya, si baby E yang sukanya joget2 di dalem, dll. Lalu sempet staycation juga, dilanjutkan dengan kedatangan keluarga2 Kui dan keluarga rollz gantian selama natal dan tahun baru.

photogrid_15462612558514400335532187464752.jpg
1. first selfie of the year; 2. muter2 di Hongkong; 3. liburan di Batu; 4. Refreshing di Solo; 5. Ini Philip, anaknya Vero; 6. Pindah apartement baru; 7. Ini temen baiknya rollz yang married; 8. Gender Reveal yang ga seru; 9. Last selfie of the year

Meskipun rollz pikir ga banyak yang dilakukan, ternyata banyak juga cerita seru ya selama 2018. Rollz pikir awal2 blog ini bakal nge-reblog tulisan rollz yang lumayan ada gunanya di blog lama. Kebanyakan ya soal kawainan ya. Tapi nanti rollz juga edit2 dikit ya. Selain itu ya pastinya blog ini isinya tentang kehamilan & baby E nanti 🙂

Semoga kesampean ya rajin nulis blog nya lagi. Semangat rollz.
Hello 2019! Let the adventure begin!

Author:

we were born to be real, not perfect

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s