Posted in Memories, Personal Thought

Blogger? 10 tahun?

Jadi blogger 10 tahun apa rasanya?

Yes! Rollz termasuk lama ya ngeblog, 10 tahun terhitung Juni kemarin. Naruh jejak dengan bikin postingan pertama di blog ini. Kenapa si ga pakai blog sebelumnya aja? Karena blog sebelumnya diprivate ya. Cuma kalo emang ada reader yang mau follow, send request aja, nanti rollz approve2in.

Pengalaman 10 tahun menjadi blogger sebenernya uda pernah rollz ceritain dulu. Sebenernya si rollz uda jadi blogger sebelum 2008, Juni 2008 itu adalah postingan rollz pertama kali di blog yang beneran (blogspot), sebelumnya juga rollz uda nulis di blogboleh (ada yang tau?), friendster, notes2 di facebook, trus dulu ada 1 portal lagi tapi lupa lah ya namanya. Yang rollz inget jelas dan paling lama itu ya di blogger sebelum akhirnya migrasi ke wordpress.

Rollz pada dasarnya suka nulis, suka moto2 (tp males upload, padahal enak kalo ada foto, tinggal jelasin apa yang dari foto), suka travel, suka makan2, suka ngereview2 juga, suka cerita2, tapi 1 masalahnya, niat! Yes! Jadi blogger tu butuh niat yang tinggi, dulu sering hiatus juga gara2 tugas kampus yang numpuk, trus hiatus gara2 pindah ke Beijing (di Beijing kan di block blogger nya), hiatus gara2 mulai kerja, hiatus gara2 males, dan hiatus karena lain2. Hahahaha.. Tapi titik baliknya ya dari Beijing itu, pertama kalinya rollz hiatus lama tu.. Hampir 1.5 tahun di Beijing, nulis bisa 3 bulan sekali, itupun cuma update foto gara2 males. Abis bukanya lama, pake vpn ato apa lah ya namanya.

Sekarang si belum tau niat ini uda balik sepenuhnya apa belum, takutnya bentaran males lagi gara2 pindahan apartement. Semoga engga lah ya. Sayang sama blog nya juga. Waktu diprivate kemarin koq rasanya sayang banget ya. Bener ga keputusan rollz nge private blog. Tapi kali ini, di blog yang ini, rollz pingin merubah image yang selama ini ada. Jadi mau ngereview iya, mau curhat2 juga iya, mau sharing2 juga iya. Doakan lah ya supaya ga males lagi updatenya.

Beberapa post kedepan, rollz akan repost dari blog sebelumnya, terutama yang wedding prep, karena banyak yang nge email pingin baca gitu. Dan semoga saja berguna buat yang lagi nyiapin wedding. Pelan2 sambil dibenerin blog nya. Sekarang mau lanjut kebiasaan lama dulu, blogwalking. Keliatannya sekarang tu ke-distract ama youtube, instagram, dll jadinya mau ngefokusin ngeblog dan blogwalking tu susah banget. Lagi coba ngurangin aktifitas socmed si sebenernya. Tapi ngeblog kan mirip2 ya sebenernya. Hahahahaha..

Ya sudah lah, sekian dulu 🙂

Posted in Memories, Personal Thought

Path ditutup?

Pertama kali tau beritanya dari notifikasi aplikasi berita di hp. Awalnya lumayan kaget tapi emang sudah diprediksi kan. Kalo rollz sendiri si masih punya aplikasi path dan masih ter login, kadang2 masi buka path juga soalnya meskipun makin lama makin dikit aja yang buka ato update path nya.

Pakai path sendiri sudah sekitar 5 tahun (di profile nya ada tulisan begitu), jadi jangan harap postingan di path itu yang rollz versi bijak, isinya banyakan pas masa2 alay. Sudah di scroll down sampe bawah dan akhirnya bikin ketawa2 sendiri. Ngesave beberapa foto yang rollz yakin backup nya ada di suatu tempat. Kalo chattingan engga sampe di capture in si. Malu sendiri soalnya.

Trus tiba2 ada notif lagi buat backup data2 di path. Langsung cobain donk, masukin email, tapi sampe sekarang koq belum ada tanggepan apa2 di email. Tadinya mau nunggu ada email masuk baru nulis blog, tapi kelamaan keburu basi ntar.

Kira2 bgini lah ya caranya kalo yang belum backup path.

screenshot_20180917-143856_path7787354359392148230.jpg
Update dulu path nya biar keluar tulisan ini
screenshot_20180917-143904_path7257737970912784174.jpg
Tinggal masukkan email aja

Nah, semenjak path mengumumkan kalo mau tutup, path nya rollz khususnya langsung lebih rame daripada biasanya, yang ngeliatin postingan rollz terakhir lebih banyak. Trus banyak yang say goodbye juga di path. Selain itu banyak juga yang pada throwback kenangan2 bersama path di ig story. Kalo ngeliatin, ternyata jaman pake path itu jaman kita2 masih lebay ya. Hihihi..

Rollz sebenernya masi lumayan suka pakai path, dulu karena limit temennya cuma 150, skrg jadi 500. trus abis gitu kalo kita lagi travelling, buka path, langsung ke check in. Trus bisa juga (kalo ga males) ngetrack jam tidur kita. Jadi ketauan kan kalo sering insomnia. Ga bisa tidur ntar juga ngadunya ama path. Kalo lagi pingin curhat, bisa dikunci lagi postingannya. Kadang kalo lagi curhat tentang mantan terutama tu yang di lock bener2.

Kalo path nya rollz di summarize, isinya banyakan kegalauan rollz pas lagi persiapan tingjing, trus dilanjutkan dengan persiapan married. Bridezilla nya keluar semua ya di path itu. Mulai dari bingung nentuin tanggal married, dateng ke pameran kawinan, mau pake mc siapa di kawinan, sampe laporan uda fitting baju kawinan pun di path.

Ya sekarang rollz cuma lagi tunggu aja email dari path, kalopun nanti ga diemail, sebelum bener2 uninstall nanti, rollz bakal scroll down lagi sampe kebawah.

Yuk yang belum backup path langsung dibackup. Ato mampir ke path untuk terakhir kalinya sebelum bener2 ditutup.

See you again path! Thanks for all those memories!

Posted in Personal Thought

Now and Then

Halo!

Dan ga nyangka juga rollz akhirnya berniat untuk kembali nulis blog, kali ini yang lebih fresh dan semoga saja lebih bermanfaat. Karena di blog kali ini rollz pingin coba me-review lebih banyak, mengupdate lebih sering, dan menulis yang lebih ada gunanya. Hahahaha..

Kenapa sekarang? Rollz baru sadar kalo rollz itu uda 10 tahun nulis! Blog pertama rollz di blogger tu dirilis tanggal 10 Juni 2008. Sebelumnya juga punya blog di tempat lain si, tapi ga ada record nya. Jadi dianggap aja 10 tahun lah ya.

Oh ya, mungkin kalo ada reader dari blog lama rollz, bakal ada beberapa post yang rollz bakal reupload di blog ini, nanti rollz pilihin mana yang ada gunanya dan bisa diupload disini.

Yang mau tanya2 atau say something, langsung comment atau email aja ya 🙂