Posted in Memories, Personal Thought, Reblog, Wedding Series

How I met him

Kurang pas ya kalo kita reblog wedding experience nya rollz tapi rollz ga cerita gimana pas ketemuan, jadian, tunangan, sampai mau married bareng Kui. Karena ceritanya kan connect juga 🙂

Video ini, kalo anniversary kedua pas pacaran dulu. Masih niat banget ya ngasi2 beginian.

Rollz ketemu Kui tu Februari 2009. Kita berdua ada di rombongan besar buat sekolah bahasa bareng di China. Sebelumnya ya belum pernah ketemuan. Rollz ga tau sebenernya tapi Kui bilang dia duduk di belakang rollz selama flight. Sampai di Beijing, pada bilang mau langsung naik bus dan ke sekolah, jadi ga mampir2 dulu, rollz sengaja males ambil jaket donk di koper. Eh, diketawain donk ama Kui, bukannya dipinjemin jaket ato gimana kan. Besokannya, baru kita kenalan, pas sama2 buka rekening di bank gitu. Kira2 begitulah pas kenalannya, abis gitu deket kan, sampai akhirnya dia nembak, Juli 2009. Sejak itulah kita jadian.

Rollz di Beijing tu 1.5 tahun, sedangkan Kui 1 tahun aja. Sempet setengah taun itu kita LDRan karena dia uda pulang duluan. Well, waktu balik Indonesia pun juga LDRan sebentar, karena dia kan asalnya dari Semarang, kalo rollz abis pulang dari Beijing itu langsung pindah ke Jakarta. Tapi Juni 2011, Kui akhirnya pindah ke Jakarta juga. Ga kuat LDRan kayaknya. Hahahaha..

Sampai akhirnya Februari 2013, he popped up the question. Propose nya jangan diharap romantis atau apa ya. Itu semua terjadi pas kita lagi nonton OVJ kayaknya di ruang tamu apartement dia, tiba2 dia keluarin buklet kecil buatan dia, dan cincin di kantong. Ya uda, akhirnya sejak itu, kita sibuk siapin tunangan dulu dan juga siapin married.

Jadi total persiapan married itu dari Februari 2013 – Oktober 2014. Seru? Banget. Karena kita berdua tinggal di Jakarta, planning married di Surabaya. Nanti rollz flashback ya di wedding series, ceritanya bertahap, tapi rollz bikin lebih padat, jadi ga sepecah2 postingan aslinya gitu.

Kui itu orangnya bener2 bertolak belakang banget ama rollz. Dia itu orang yang lembut, caring, suka bersi2, teliti, dll2. Sedangkan rollz mah kan orangnya kasar, cuek, berantakan, dll2. Hahahaha.. Dia sukanya suasana tenang, kalo rollz sukanya suasana rame. Dia sukanya mie2an, rollz sukanya nasi. Pokoknya hampir selalu kebalikannya. Tapi bukannya perbedaan itu yang bikin seru. Yang bikin hidup kita ada spark nya?

Oke, setelah ini bakal ngeposting tentang wedding ya..

Posted in Memories, Personal Thought

Hello 2019!

Kalo ngeliat dari blog2 lama juga rasanya jarang banget ya bikin postingan di awal tahun. Tapi kali ini, nulis blog secara reguler termasuk di salah satu resolusi tahun ini. Soalnya mulai dari tengah taun lalu si rollz uda mulai ngurangin kegiatan. Jadi kebanyakan ya di apartement aja, jadi sebenernya punya waktu lebih untuk nulis blog yang ditunggu cuma mood nya aja. Nah, dari Desember lalu uda mulai tu mood nya ada.

Pasti pertanyaan selanjutnya kenapa koq rollz ngurangin kegiatan.

Jadi gini, setelah nunggu 4 tahun, keguguran sekali, akhirnya rollz positif hamil. Ini eksklusif aja ya di blog, jadi emang sebenernya belum publish di socmed rollz. Cuma beberapa temen aja dan kalo pas ketemu aja yang uda tahu. Pas nulis ini, si baby E sudah 25 minggu. Uda setengah jalan ni, tinggal tunggu beberapa minggu lagi.

Anyway, cerita lebih lanjut soal Baby E nanti ya.

Jadi, tahun 2018 kemarin, ya begitu2 aja si, ga terlalu yang gimana buat rollz. Up and down nya banyakan gara2 baby E aja. Soalnya begitu positif, emang langsung dijaga banget. Karena pengalaman keguguran juga, trus beberapa minggu abis gitu sempet flek juga. Jadi ya kebanyakan di apartement aja. Tapi tetep ada beberapa cerita juga.

Januari 2018
Ceritanya, rollz diajakin papa ke China, bareng Kui juga. Biasanya, si kita emang terbang ke Hongkong, bikin Visa On Arrival (VOA) di Lowu sebelum masuk ke Shenzhen. Biasanya juga kerjaan kan disana, jadi uda lumayan sering bolak balik lewat jalur ini. Cuma rollz emang uda jarang si, kalo ga salah terakhir akhir 2016. Ternyata, di 2017, mereka tu bikin peraturan baru, semua wanita asal Indonesia, ga boleh masuk ke China pake VOA lagi. Gara2nya banyak yang masuk, tapi ga keluar dari China lagi, alias stay disana. Alhasil, rollz stay di Hongkong buat 2 hari sendirian sebelum ketemu sama papa dan Kui. Soalnya emang rencananya emang 3 hari 2 malem di China. Abis gitu emang ada sehari lagi di Hongkong. Lha daripada rollz balik ke Indonesia, ya mending jalan sendiri di Hongkong. Ya uda muter2 sendirian, window shopping, kulineran. Ga seberapa rame juga soalnya emang udah bukan masa liburan.

Februari 2018
Karena Desember 2017 tu papa mertua meninggal, jadi Chinese New Year tahun 2018 ya diskip, ga ada kumpul2. Cuma mamer ama cc ipar sekeluarga ke Jogja, kita nyusulin ke Jogja juga, dan dipas2in juga keluarga nya rollz ke Jogja. Ya uda ngumpul lah di Jogja, liburan singkat ceritanya.

Maret 2018
Tengah Maret, Kui ke Lombok, rollz ga ikutan (tumben2an ya), ada urusan kerjaan gitu. Trus akhir Maret, anter anak2 lomba ke Bandung. Lumayan juga, pas itu Bandung lagi adem2nya, jadi kemana2 udaranya enak gitu.

April 2018
Rollz ama Kui ke Surabaya trus lanjut ke Batu. Main2 ke Jatim Park 2 dan Jatim Park 3 plus museum angkut. Ini balik kedua setelah taun sebelumnya juga ke Batu. Kali ini perginya ama adik2nya rollz.

Mei 2018
Bulan ini mulai diseriusin promil gitu. Mulai pergi ke SPOG lagi. Kemarin rencananya tu akhir taun 2017 mau diseriusin, tapi pas papa mertua ga ada, jadi ditunda dulu. Baru Mei ini kesampean mau nerusin promil.

Juni & Juli 2018
Bulan ini bener2 ngurangin kegiatan, tapi masih kerja, plus lanjut terapi2.

Agustus 2018
Bosen terapi2 dan ke SPOG, kita refreshing sekaligus anterin anak2 lomba, sekaligus jaga bazaar di Solo. Pas Solo udaranya bener2 sejuk pula. Jadi betah di Solo. Trus akhir bulan diajakin mamer ke Singapore, biasa lah nemenin dia check up. Tapi entah kenapa rasanya males banget tu mau ikut, ga kayak biasanya. Dan ternyata feeling nya bener, tengah Agustus tu positif hamil. Untung aja ya nolak diajakin ke Singapore, kalo uda beli tiket musti batal donk.

September 2018
Akhir bulan Agustus, pas Kui dan mamer ke Singapore, eh rollz malah flek. Akhirnya sejak awal September, rollz sama sekali ga ke toko. Bed rest aja. Ada sekitar 2 minggu rollz stay di apartement. Soalnya tanya dokter katanya ga perlu ke dokter kalo uda stop flek nya, disuruh bed rest aja. Sampe tengah September itu baru ada jadwal lagi ke SPOG. Dan ama SPOG dibilang baby E uda keliatan dan sehat2. Pengalaman hamil pertama kan awal hamil flek2, ternyata BO. Mangkanya sempet deg2an. Karena uda lebih sehat, akhir September ini kita akhirnya pindah ke apartement baru. Padahal planning pindah uda dari Maret tapi ada masalah ama management nya, jadi diundur2 terus dan baru bisa pindah ya akhir September ini.

Oktober 2018
Awal bulan, ada temen baik rollz married, dikuat2in lah ya. Uda diultimatum ama Kui ga bole pake high heels, dan ga boleh balik malem2. Trus akhir oktober benernya ada kerjaan, tapi ya gitu sama Kui akhirnya dihandle sendiri. Rollz mah nunggu aja di apartement. 

November & Desember 2018
Diisi dengan keseruan2 selama hamil, mulai dari berat badan yang ga naik2, perut yang ga gede2, pegel2 akut, batuk2 dan demam, USG 4D, gender reveal yang ga ada seru2nya, si baby E yang sukanya joget2 di dalem, dll. Lalu sempet staycation juga, dilanjutkan dengan kedatangan keluarga2 Kui dan keluarga rollz gantian selama natal dan tahun baru.

photogrid_15462612558514400335532187464752.jpg
1. first selfie of the year; 2. muter2 di Hongkong; 3. liburan di Batu; 4. Refreshing di Solo; 5. Ini Philip, anaknya Vero; 6. Pindah apartement baru; 7. Ini temen baiknya rollz yang married; 8. Gender Reveal yang ga seru; 9. Last selfie of the year

Meskipun rollz pikir ga banyak yang dilakukan, ternyata banyak juga cerita seru ya selama 2018. Rollz pikir awal2 blog ini bakal nge-reblog tulisan rollz yang lumayan ada gunanya di blog lama. Kebanyakan ya soal kawainan ya. Tapi nanti rollz juga edit2 dikit ya. Selain itu ya pastinya blog ini isinya tentang kehamilan & baby E nanti 🙂

Semoga kesampean ya rajin nulis blog nya lagi. Semangat rollz.
Hello 2019! Let the adventure begin!

Posted in Memories, Personal Thought

Blogger? 10 tahun?

Jadi blogger 10 tahun apa rasanya?

Yes! Rollz termasuk lama ya ngeblog, 10 tahun terhitung Juni kemarin. Naruh jejak dengan bikin postingan pertama di blog ini. Kenapa si ga pakai blog sebelumnya aja? Karena blog sebelumnya diprivate ya. Cuma kalo emang ada reader yang mau follow, send request aja, nanti rollz approve2in.

Pengalaman 10 tahun menjadi blogger sebenernya uda pernah rollz ceritain dulu. Sebenernya si rollz uda jadi blogger sebelum 2008, Juni 2008 itu adalah postingan rollz pertama kali di blog yang beneran (blogspot), sebelumnya juga rollz uda nulis di blogboleh (ada yang tau?), friendster, notes2 di facebook, trus dulu ada 1 portal lagi tapi lupa lah ya namanya. Yang rollz inget jelas dan paling lama itu ya di blogger sebelum akhirnya migrasi ke wordpress.

Rollz pada dasarnya suka nulis, suka moto2 (tp males upload, padahal enak kalo ada foto, tinggal jelasin apa yang dari foto), suka travel, suka makan2, suka ngereview2 juga, suka cerita2, tapi 1 masalahnya, niat! Yes! Jadi blogger tu butuh niat yang tinggi, dulu sering hiatus juga gara2 tugas kampus yang numpuk, trus hiatus gara2 pindah ke Beijing (di Beijing kan di block blogger nya), hiatus gara2 mulai kerja, hiatus gara2 males, dan hiatus karena lain2. Hahahaha.. Tapi titik baliknya ya dari Beijing itu, pertama kalinya rollz hiatus lama tu.. Hampir 1.5 tahun di Beijing, nulis bisa 3 bulan sekali, itupun cuma update foto gara2 males. Abis bukanya lama, pake vpn ato apa lah ya namanya.

Sekarang si belum tau niat ini uda balik sepenuhnya apa belum, takutnya bentaran males lagi gara2 pindahan apartement. Semoga engga lah ya. Sayang sama blog nya juga. Waktu diprivate kemarin koq rasanya sayang banget ya. Bener ga keputusan rollz nge private blog. Tapi kali ini, di blog yang ini, rollz pingin merubah image yang selama ini ada. Jadi mau ngereview iya, mau curhat2 juga iya, mau sharing2 juga iya. Doakan lah ya supaya ga males lagi updatenya.

Beberapa post kedepan, rollz akan repost dari blog sebelumnya, terutama yang wedding prep, karena banyak yang nge email pingin baca gitu. Dan semoga saja berguna buat yang lagi nyiapin wedding. Pelan2 sambil dibenerin blog nya. Sekarang mau lanjut kebiasaan lama dulu, blogwalking. Keliatannya sekarang tu ke-distract ama youtube, instagram, dll jadinya mau ngefokusin ngeblog dan blogwalking tu susah banget. Lagi coba ngurangin aktifitas socmed si sebenernya. Tapi ngeblog kan mirip2 ya sebenernya. Hahahahaha..

Ya sudah lah, sekian dulu 🙂

Posted in Memories, Personal Thought

Path ditutup?

Pertama kali tau beritanya dari notifikasi aplikasi berita di hp. Awalnya lumayan kaget tapi emang sudah diprediksi kan. Kalo rollz sendiri si masih punya aplikasi path dan masih ter login, kadang2 masi buka path juga soalnya meskipun makin lama makin dikit aja yang buka ato update path nya.

Pakai path sendiri sudah sekitar 5 tahun (di profile nya ada tulisan begitu), jadi jangan harap postingan di path itu yang rollz versi bijak, isinya banyakan pas masa2 alay. Sudah di scroll down sampe bawah dan akhirnya bikin ketawa2 sendiri. Ngesave beberapa foto yang rollz yakin backup nya ada di suatu tempat. Kalo chattingan engga sampe di capture in si. Malu sendiri soalnya.

Trus tiba2 ada notif lagi buat backup data2 di path. Langsung cobain donk, masukin email, tapi sampe sekarang koq belum ada tanggepan apa2 di email. Tadinya mau nunggu ada email masuk baru nulis blog, tapi kelamaan keburu basi ntar.

Kira2 bgini lah ya caranya kalo yang belum backup path.

screenshot_20180917-143856_path7787354359392148230.jpg
Update dulu path nya biar keluar tulisan ini

screenshot_20180917-143904_path7257737970912784174.jpg
Tinggal masukkan email aja

Nah, semenjak path mengumumkan kalo mau tutup, path nya rollz khususnya langsung lebih rame daripada biasanya, yang ngeliatin postingan rollz terakhir lebih banyak. Trus banyak yang say goodbye juga di path. Selain itu banyak juga yang pada throwback kenangan2 bersama path di ig story. Kalo ngeliatin, ternyata jaman pake path itu jaman kita2 masih lebay ya. Hihihi..

Rollz sebenernya masi lumayan suka pakai path, dulu karena limit temennya cuma 150, skrg jadi 500. trus abis gitu kalo kita lagi travelling, buka path, langsung ke check in. Trus bisa juga (kalo ga males) ngetrack jam tidur kita. Jadi ketauan kan kalo sering insomnia. Ga bisa tidur ntar juga ngadunya ama path. Kalo lagi pingin curhat, bisa dikunci lagi postingannya. Kadang kalo lagi curhat tentang mantan terutama tu yang di lock bener2.

Kalo path nya rollz di summarize, isinya banyakan kegalauan rollz pas lagi persiapan tingjing, trus dilanjutkan dengan persiapan married. Bridezilla nya keluar semua ya di path itu. Mulai dari bingung nentuin tanggal married, dateng ke pameran kawinan, mau pake mc siapa di kawinan, sampe laporan uda fitting baju kawinan pun di path.

Ya sekarang rollz cuma lagi tunggu aja email dari path, kalopun nanti ga diemail, sebelum bener2 uninstall nanti, rollz bakal scroll down lagi sampe kebawah.

Yuk yang belum backup path langsung dibackup. Ato mampir ke path untuk terakhir kalinya sebelum bener2 ditutup.

See you again path! Thanks for all those memories!