Posted in Memories, Personal Thought, Reblog, Wedding Series

How I met him

Kurang pas ya kalo kita reblog wedding experience nya rollz tapi rollz ga cerita gimana pas ketemuan, jadian, tunangan, sampai mau married bareng Kui. Karena ceritanya kan connect juga 🙂

Video ini, kalo anniversary kedua pas pacaran dulu. Masih niat banget ya ngasi2 beginian.

Rollz ketemu Kui tu Februari 2009. Kita berdua ada di rombongan besar buat sekolah bahasa bareng di China. Sebelumnya ya belum pernah ketemuan. Rollz ga tau sebenernya tapi Kui bilang dia duduk di belakang rollz selama flight. Sampai di Beijing, pada bilang mau langsung naik bus dan ke sekolah, jadi ga mampir2 dulu, rollz sengaja males ambil jaket donk di koper. Eh, diketawain donk ama Kui, bukannya dipinjemin jaket ato gimana kan. Besokannya, baru kita kenalan, pas sama2 buka rekening di bank gitu. Kira2 begitulah pas kenalannya, abis gitu deket kan, sampai akhirnya dia nembak, Juli 2009. Sejak itulah kita jadian.

Rollz di Beijing tu 1.5 tahun, sedangkan Kui 1 tahun aja. Sempet setengah taun itu kita LDRan karena dia uda pulang duluan. Well, waktu balik Indonesia pun juga LDRan sebentar, karena dia kan asalnya dari Semarang, kalo rollz abis pulang dari Beijing itu langsung pindah ke Jakarta. Tapi Juni 2011, Kui akhirnya pindah ke Jakarta juga. Ga kuat LDRan kayaknya. Hahahaha..

Sampai akhirnya Februari 2013, he popped up the question. Propose nya jangan diharap romantis atau apa ya. Itu semua terjadi pas kita lagi nonton OVJ kayaknya di ruang tamu apartement dia, tiba2 dia keluarin buklet kecil buatan dia, dan cincin di kantong. Ya uda, akhirnya sejak itu, kita sibuk siapin tunangan dulu dan juga siapin married.

Jadi total persiapan married itu dari Februari 2013 – Oktober 2014. Seru? Banget. Karena kita berdua tinggal di Jakarta, planning married di Surabaya. Nanti rollz flashback ya di wedding series, ceritanya bertahap, tapi rollz bikin lebih padat, jadi ga sepecah2 postingan aslinya gitu.

Kui itu orangnya bener2 bertolak belakang banget ama rollz. Dia itu orang yang lembut, caring, suka bersi2, teliti, dll2. Sedangkan rollz mah kan orangnya kasar, cuek, berantakan, dll2. Hahahaha.. Dia sukanya suasana tenang, kalo rollz sukanya suasana rame. Dia sukanya mie2an, rollz sukanya nasi. Pokoknya hampir selalu kebalikannya. Tapi bukannya perbedaan itu yang bikin seru. Yang bikin hidup kita ada spark nya?

Oke, setelah ini bakal ngeposting tentang wedding ya..